オーブン料理簡単

働く主婦の味方 タケイ電器の働く主婦の従業員 高木です。

今日は、日立オーブンレンジ(我が家の機種は、MRO-RY3000)で、焼き豚を作っちゃいました。

何の手間もいらず、ボタン1つ!後は出来上がりを待つだけです。

豚肉固まりに調味料を加えて、半日~1晩味を染み込ませます。

次にレンジの方ですが、水をタンクにセット

グリル板に付け込んだ豚肉を載せて

あとは オートで、焼き豚を選んで押すだけです(今回は、バラ肉を使ったので、脱脂メニューを選択)

分量が多くなれば、レンジが重量センサーで、時間を変えてくれるので、心配いらないです。

このまま、他の家事や、料理がもう一品作れますよ(^_-)-☆

レンジが調理してくれている間に出かける事もできちゃいます!

 

そして、完成です★

フライパンで調理していると、いつも焼き具合を気にしていないといけない手間がなくなり

オーブンにお任せしている間に、別の家事や、他の料理ができます。

仕事から帰ってからの食事作りて、とっても負担ですよね(+o+)? 面倒ですよね?

レンジのオート機能を便利に活用して、時短、手間なしで1品でも多くのおかずを増やす事が出来ます。

プロなみの仕上がりになります!

 

 

 

 

 

The following two tabs change content below.
高木 美栄

高木 美栄

趣味:温泉、美味しいコーヒー豆探し
特技:料理
自己紹介:長年の主婦目線での調理家電お任せ下さい。日々、お客様に満足して頂ける様頑張っています。
高木 美栄

最新記事 by 高木 美栄 (全て見る)

ABOUTこの記事をかいた人

高木 美栄

趣味:温泉、美味しいコーヒー豆探し
特技:料理
自己紹介:長年の主婦目線での調理家電お任せ下さい。日々、お客様に満足して頂ける様頑張っています。