冬のジビエ料理

今年も後1カ月で終わりですね!年々1年が速く感じるのは、気のせいでしょうか(^_^;)

さて、私の実家の父は、この冬になると狩りをします。

山鳥を撃ったり、猪を捕獲したりと山へ出かけます。

猪を捕獲してくると、食べられる状態にして、おすそわけがきます。

焼肉やしし鍋にして食べます(*^_^*)

  

現在流行りのジビエ料理ですね

豚肉よりもあっさりとして、美味しいです。しし鍋は身体の中から温まりますよ(*^。^*)

ABOUTこの記事をかいた人

高木 美栄

趣味:温泉、美味しいコーヒー豆探し
特技:料理
自己紹介:長年の主婦目線での調理家電お任せ下さい。日々、お客様に満足して頂ける様頑張っています。