もっちもち

象印のホームベーカリーBB-KT10

残ったご飯を入れたもちもち食パンriceball

まずは、水、ご飯を入れます。

     

強力粉、塩、バター、砂糖、をいれます。(市販で全部入ったミックス粉があります。便利です)

お山を作り、真ん中に窪みを作り、イースト菌を入れます。

後は、ふたを閉めて、もちもちコースを選んでスタートです。

 

4時間程かかります。出来上がり

オール電化のお宅では、夜中の9円の電気代を利用して、タイマーで焼きあげ

あさ、焼きたてのパンをどーぞ

ご飯を入れることで、もちもち触感、やみつきになっちゃいまーす

 

 

 

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高木 美栄

高木 美栄

趣味:温泉、美味しいコーヒー豆探し
特技:料理
自己紹介:長年の主婦目線での調理家電お任せ下さい。日々、お客様に満足して頂ける様頑張っています。
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