第6回 IHクッキングパーティー

今回も沢山の方々に来て頂き、楽しく過ごす事が出来ました

今回のメニュー

1:お赤飯               たった5分です

1:肉じゃが              お水なしで調味料だけで…15分 

1:ブロッコリー&ゆでたまご    お水大さじ3杯

1:とり肉のてり焼き         皮はパリ。中はジューシー

1:パスタサラダ            1つのお鍋で2役

1:大学いも               油で揚げない

の6品料理してみました。

今日は その1・・・お赤飯をご紹介しま~す

お米は1時間程浸しておきます。お水はひたひたで、ふたをしてIH7(1000w)です。

ふたのホイッスルが鳴りましたらIHを3(300w)程に火力を落として5分です

あとは電気OFF 蒸らしだけです

なんと赤飯が5分で出来てしまいます。

お鍋の余熱(つまり熱が冷めにくい)で炊けるのです。IHにはタイマーがあるのも便利ですね

随時 お料理のご紹介をしていきたいと思います

  

ABOUTこの記事をかいた人

高木 美栄

趣味:温泉、美味しいコーヒー豆探し
特技:料理
自己紹介:長年の主婦目線での調理家電お任せ下さい。日々、お客様に満足して頂ける様頑張っています。