クッキングパーティ (料理その2)

ゆで玉子&ゆで野菜

お鍋にお水少量、クッキングペーパーをリング状にしてその間に、たまごが倒れない様入れていきます。

今回は、野菜はブロッコリーです。ゆで水は、洗った水のみです!

ふたをして、沸騰したらスイッチを切ります

そのまま放置で、あとは、お鍋の余熱で、野菜は柔らかく、たまごは半熟ゆでたまごになります。

層の薄いお鍋は余熱の間に冷めてしまい、余熱調理は出来ないです

しかし、このお鍋 余熱調理が出来てしまい、とっても電気の節約、経済的 

たまごの白身が硬くならくて 黄身の色もとてもきれいです。

野菜のビタミンも損なわれないので、色鮮やかです。食欲もわきますね

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高木 美栄

高木 美栄

趣味:温泉、美味しいコーヒー豆探し
特技:料理
自己紹介:長年の主婦目線での調理家電お任せ下さい。日々、お客様に満足して頂ける様頑張っています。
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